Beberapa kamu mungkin berasumsi bila memberikan peluang ke-2 pada bekas tidak ubahnya melihat film yang serupa berkali-kali, di mana endingnya telah khatam kamu kenali. Kembali ke ia yang pernah sakiti, sama juga dengan biarkan hatimu terluka untuk ke-2 kalinya. Menyengajakan diri jatuh pada lubang yang serupa.

Tetapi walau demikian, bukan bermakna kamu tidak dapat maafkan ia yang pernah sakiti. Maafkan kadang dapat meluruhkan cedera yang telah lama mengendap di hati. Maafkan bermakna membuat hatimu lebih legawa. Jalani hidup dapat berasa enteng, tanpa sakit hati yang disimpan. Maafkan benar-benar tidak mewajibkan kamu harus kembali lagi kepadanya. Tetapi minimal saat kamu memilih untuk dapat terima ia kembali lagi, 6 ini dapat membuat kamu lebih arif kembali.

Benar-benar, ada periodenya kamu dan ia sempat memutuskan contact dan lama tidak berkabar. Bahkan juga susah untuk berganti sapa waktu berjumpa mendadak. Perpisahan yang menyakitkan itu sempat membuat kamu tidak akan yakin cinta dan malas buka hati. Sampai dalam satu peluang, ia yang pernah sakiti tiba mendekati. Mintamu untuk memberikan peluang ke-2 .

Sakit hati terkadang tidak dapat dibawa sepakat. Hati tiba-tiba keras dan nalar tidak bekerja. Maafkan juga jadi hal yang paling susah dikerjakan. Tetapi saat selanjutnya kamu ingin maafkan, kamu memperlihatkan tingkat paling tinggimu selaku manusia. Ada keikhlasan yang kamu perlihatkan bertepatan dengan maaf yang kamu beri.

Maafkan tidak akan membuat kamu rugi. Disini kamu kembali lagi dikasih peluang membenahi beberapa hal yang dahulunya tidak berjalan sama gagasan. Kamu berpeluang mendapati letak kekeliruan di masa lampau, yang dapat kamu dan ia coba benahi saat ini.

error: Content is protected !!